Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти на сайт

Департамент федеральной службы по надзору в сфере природопользования по ЮФО

информационная визитка

О Южном федеральном округе

Наименования

Южный федеральном округ с 21 июня 2000

Центр ФО    г. Ростов-на-Дону

Территория — площадь  420 900 км² (2,46 % от РФ)

Население  14 044 600 человек(2015)

Плотность  33.37 чел./км²

Количество субъектов  8 (до 19.01.10 - 13)

Количество городов 92 (2016)

Доходы на душу населения  26504 руб. (2016)

ВРП на душу населения  280 342,3 руб (2014)

Полпред  Владимир Васильевич Устинов

Официальный сайт  http://www.ufo.gov.ru/

Прогноз погоды

Ветер: , м/сек.
Давление: мм.рт.ст.
Влажность: %
Восход:
Заход:

Ростов-на-Дону стал первым городом в России, где открылась архитектурно-парковая композиция «Солнечное дерево» - главный символ Года экологии в России

  • 24 ноября 2017

    22 ноября 2017 года в г. Ростове-на-Дону в парке культуры и отдыха имени Н.А. Островского состоялось открытие символа Года экологии-2017 – «Солнечного дерева».

    В торжественной церемонии приняли участие: известный телеведущий, член общественной палаты Российской Федерации, председатель правления международного экологического движения «Живая Планета» Дроздов Н.Н., председатель Ростовского регионального движения «Живая планета» Ткачук О.И., заместитель начальника Департамента Росприроднадзора по Южному федеральному округу Кушнарева А.В., а также представители Законодательного собрания Ростовской области, органов государственной власти, администрации г. Ростова-на-Дону, экологических организаций, жители города.

    За архитектурную основу «Солнечного дерева» была взята первоначальная эмблема Года экологии, олицетворяющая собой единство человека и природы. Это не только арт-объект, но и эффективное измерительное устройство, с помощью которого можно узнавать такие показатели, как температура, давление и радиоактивный фон.

    «Солнечное дерево» работает на солнечной энергии и является образцом новейших технологий энергосбережения. В темное время суток дерево будет отдавать накопленную солнечную энергию, освещая все вокруг себя. В перспективе – установка «Солнечных деревьев» и в других российских городах.

    Также на открытии перед гостями выступили творческие коллективы г.Ростова-на-Дону – ансамбли казачьей песни «Раздолье» и барабанщиц «Дробь».



Возврат к списку